Правила выбора спецодежды

28.09.2016

От правильного выбора спецодежды зависит многое: от удобства в работе до личной безопасности при форс-мажорных обстоятельствах. Именно поэтому к выбору такой одежды следует подходить с особой ответственностью, избегая попыток сэкономить или закрыть глаза на качество. Разумеется, хорошо, когда предприятие предоставляет своим сотрудниками спецовку. Но нередки случаи, когда работникам приходится приобретать ее за свой счет. И тогда ему предстоит одна дорога – в магазин спецодежды. Сразу стоит отметить, что выбор вариантов спецовок очень велик, поэтому растеряться будет очень легко. Но, главное, помнить, что такой наряд не бывает дешевым. Однако и не стоит искать самый дорогой вариант, полагая, что он даст стопроцентную защиту.

Выигрышной ситуацией станет консультация у коллег, которым уже приходилось покупать спецодежду. Возможно, кто-то из них составит вам компанию в походе в магазин. Но если такая возможность не представилась, то при выборе придется полагаться исключительно на собственную внимательность.

На что обращать внимание

    Итак, вы перешагнули порог магазина спецодежды и перед вами раскинулось широкое обилие вариантов. Пересматривая их, обратить внимание нужно на следующие моменты:
  1. Прочность ткани. У каждой работы есть свои требования к материалу спецовок. Однако в любом случае, ткань не должна быть прозрачной и тонкой, легко рваться.
  2. Дополнительная защита. И снова-таки, здесь все зависит от типа профессии. Например, если это стройка, то комбинезон должен дополняться каской. Если сварочная работа – специальными очками.
  3. Наличие карманов. Чем больше карманов – тем лучше. Этот момент может показаться покупателю необязательным, но в процессе работы он поймет, что карманы играют важную роль в вопросе удобства.

После того как вариант выбран, остается его примерить. Одежда должна быть удобной, не сковывать движений, но и не висеть на человеке. Если выполнить вышеуказанные рекомендации, то процесс поиска спецовки будет быстрым и легким. А купленная одежда станет хорошей защитой во время работы.


Коментариев пока нет.