Комплекты постельного белья из сатина

17.11.2015

Сатин – натуральная ткань особого плетения, обладающая особой прочностью за счет плетения. Когда-то за блестящую, ровную поверхность, его относили к категории «хлопковый шелк». Сегодня этот благородный материал служит для производства постельного белья высокого качества.

В чем преимущества?

Одно из главных преимуществ – это внешний вид. Такая постель никогда не будет сминаться, выглядеть неопрятно. Шелковый блеск облагораживает полотно, внешне материя выглядит настолько благородно, что те, кто не является знатоком тканей, легко отнесут ваше сатиновое белье к разряду лакшери.

Следующее преимущество – долговечность. Такое белье прослужит долго, несмотря на кратность использования и стирки. Благодаря двойному плетению, нити не вытягиваются, а, значит, постельное белье будет держать форму.

Одно из достоинств – качество окраса. Многое зависит от самих красителей. Можно смело выбирать ткань с яркими рисунками и принтами, зная, что они не выцветут после первой стирки.

Благодаря матовой поверхности изнанки, сатиновое постельное белье не скручивается на матрасе и подходит тем, кто спит беспокойно. Как бы цепляясь с поверхностью матрасов, покрывал, подушек и одеял, сатин лежит ровно и не приносит дополнительных хлопот по его владельцам.

Стирается постельное белье из сатина легко, гладится – моментально. Самыми признаваемыми недостатками признается два фактора: слишком гладкое, скользкое и жаркое летом. Больших проблем потребители не обнаруживают.

Особенности изготовления сатиновоой ткани

Для производства сатина выбирается только качественные нити: плотные – основа ткани, тонкие крученые – лицевая сторона. Если есть сомнения, что ткань натуральная, то проверить это легко. Одна сторона блестящая (лицевая), другая – матовая. Роскошь обеспечивается сложным, многократным плетением, что отличает его от бязи.

Различают два вида сатина, из которого шьют постельное белье:
- мерсеризованная ткань обработана гидроксидом натрия, и такое белье более стойкое и долговечное;
- каландрированная ткань обладает более гладкой поверхностью, устойчива к изломам и смятию, но блеск со временем исчезает.

Важно то, что за сравнительно недорогую цену вы гарантированно получите натуральную ткань, которая не сминается, легко гладится и стирается. Что еще нужно для создания атмосферы домашнего уюта? Купить комплект постельного белья на сайте.


Коментариев пока нет.