Французская мебель для ценителей роскоши

28.06.2016

Дом – это то место, где человек должен отдыхать душой и телом после городской суеты. Очень важно уметь действительно себя баловать, учиться наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от жизни. Именно поэтому к обустройству своего гнездышка стоит подойти с большим вниманием. Французская мебель, английские шторы, изысканные сервизы, домашние любимцы, расслабляющие ароматы – есть множество способов добавить магии и уюта в обычную квартиру. И все же, именно мебель составляет большую часть убранства спальни или гостиной. Почему же именно французский стиль интерьера так популярен среди состоятельных людей и тех, кто обладает превосходным чувством стиля?

  • Мебель во французском стиле отличается отсутствием ярких и провокационных оттенков – предпочтение отдается мягких, теплым, пастельным или глубоким цветам. Муранское стекло, ценные породы дерева, отделка из натуральных камней сразу выдадут приверженца прованских традиций. Действительно, интерьер в французском стиле покажет хозяина как состоятельного человека, знающего толк в роскоши.
  • Французский интерьер – это всегда сочетание сразу трех стилей. Солнечный барокко, мягкий рококо и ампир с оттенком античности. Вместе с тем, стоит отметить, что здесь большую роль в оформлении помещений играет импровизация. В этом и прелесть интерьера по-французски – рука мастера может смело творить, сочетая каноны классики и добавляя что-то новое.
  • Обилие деталей, нарочито выделанных в мебели и обыгранных предметами декора, – также важный элемент стиля. Состаренная мебель, применение исключительно близких друг другу цветов и оттенков – все это Франция.

Такой стиль подойдет ценителям классики и роскоши, тем, кто действительно ценит минуты отдыха и времени, проведенного в своем доме. Ему под силу перенестись в мир лавандовых полей и молодого божоле.


Коментариев пока нет.